БЕЗ..

Мяу Тигр
Осень пришла без листопада,
Не верю тучам  без грозы.
День без тепла, ночь - без прохлады.
Без искры смех. Плач – без слезы.
.
А в  небе ковшик без медведя.
Без  <N> Кирьят Гат – дыра.
И полнолуние  - без ведьмы.
И без надежды, я, дурак.
.
Курю за дверью без привычки,
Люблю в машине без любви,
А Твой братишка без сестрички,
Как без работы херувим.
.
Богиня в крыльях не нуждалась,
А просто в «Боинг» поднялась
И кремом мазаться не стала.
И щетка в спальню не рвалась.
.
Роман придуман без сюжета.
А Николай Иваныч лыс...
Здесь - без зимы, а там – без лета.
Все губы в трещинах изгрыз,
.
Капризным ангелом покинут.
И водка не облегчит мук.
Весь мед истрачен на ангину.
И больно петь. Да и кому?
.
В углу наказана гитара,
Как невиновный карапуз.
Ее заглушит рев шофара.
Мне ж без Любимой не до муз.
.
И конь устал по кругу бегать.
И пальцы струн не теребят.
И Новый год у нас без снега.
Но  пусть  все  будет  у  Tебя!
.
осень 2007  (еврейский Новый год)