И листы-мишуру сбросит скоро мой сад

Татьяна Бальсене
Высох мяты пучок,
А пилот-паучок,
Паутинкой влеком,
Полетел за листком

Неизвестно куда
И исчез навсегда...
А туман по утрам
По цветочным коврам

Расстилался росой,
Но недолго босой
Бегать мне по траве.
Осень тыкву в ботве

Красит в рыженький цвет.
И сентябрьский рассвет
Не пророчит жару.
И листы-мишуру,

Их обманчивый блеск,
Красок временный всплеск
Без особых досад
Сбросит скоро мой сад.

Чтоб без дел не скучать,
Иду осень встречать.

2012-09-20