Закончены вакации мои

Николай Сальников
Закончены вакации мои,
Вернулся я домой из путешествий,
Где счастием открытий были дни
Наполнены, и чудных происшествий.

На землях иберийских я гулял,
По тропам недоступным северянам,
И  в памяти картины оставлял,
Высоких гор, захваченных бурьяном.

Смотрел я на арены древних битв,
Где кровь спеклась с песком под небом синем,
И в храмах слышал эхо тех молитв,
Что встретят нас, когда мы мир покинем.