Деловая женщина

Людмила Уварова
Кто не видел в офисе
Женщин деловых
С нотой важной в голосе
И таких крутых! –
Глянет недоверчиво,
Даже свысока.
А у этой женщины
Доля нелегка.

     Деловая, деловая –
     Ходит радость стороной.
     - Ты гляди- ка – деловая! -
     Кто-то шепчет за спиной…
     Но никто из них не знает,
     Что надорвана струна…
     Потому и деловая,
     Что одна. Совсем одна.

Встанет утором рАненько,
Кофейку попьет –
Ни больших, ни маленьких,
У нее забот…
Не нырнет, беспечная,
В омут головой –
Дни ее размечены
Службой деловой.

     Деловая, деловая –
     Ходит счастье стороной.
     Хоть и свиду деловая –
     Нелегко совсем одной.
     А была ведь озорная
     И душа любви полна…
     Видно, радость – выходная –
     Далеко ушла она…

Но, однажды вечером,
Запоет струна
И оглохнет вечная
В доме тишина,
И обнимет ласково,
И рассеет тень –
Деловою сказкою
Станет новый день.
    
     Деловая, деловая –
     И надежна, и умна.
     Только свиду деловая,
     А душа любви полна –
     Ей не нужен парус алый
     И крутые острова –
     Не ждала и не гадала.
     Что любовь еще жива.

     Деловая, деловая –
     И надежна, и умна.
     Только свиду деловая,
     А душа – любви полна!