Париж. Метро. Питер

Александр Георгиевич Козлов
Париж. Метро. При резком торможении
Свершилось дамы на меня падение.
Бедняжечка рассыпалась в пардонах!
Естественно, ответил благосклонно,
Мол всё ол райт, дю рьен и я не против,
Валитесь хоть на каждом повороте.

Метро. Но в Питере. Одна мамзелька
Меня пронзила каблуком до стельки.
"О-ё-ё-ёй! Опять на шпильки мода
На горе подкаблучного народа!
У Вас в ногах смертельное оружие".
Она глядит, как будто так и нужно,
И всей своей шестипудовой грацией
Молчит.… Предполагаю, что стесняется.

Нередко я в родных пенатах вижу,
Сколь далеко до Питера Парижу!
Станислав Абрамов

**************************************

Взять институт общественного мнения
Здесь от опросов просто нет спасения.
Один вопрос однажды задавали
Подобное придумают едва ли:
Велик ли шанс, что выйдете из дома
И встретите нос к носу Круза Тома?
Там вот что все мужчины отвечали:
Один на миллион и то едва ли.

В ответах же блондинок - респондентов
Достиг тот шанс пятидесяти процентов:
Ответ был одинаков, я замечу:
Чё думать? То ли встречу, то ль не встречу!

Пусть мозг и состоит из половинок,
Но далеко мужчинам до блондинок.