Северный ветер

Валерий Лощицкий
Ветер северный подул,
Принеся прохладу,
Слышу, нарастает гул,
Возвращаться надо.

Укрепляет свою власть,
Средь людей, природы,
Нарастает ветра страсть,
Ждем мы непогоды.

Мчится резвым скакуном
Он по белу свету.
Отступает перед ним
Солнца зной и лето.

Эх, предвестник перемен,
Непокорный странник,
Сын земли «ледовых стен»,
Вечный ты изгнанник.

Пронесешься по земле,
Предвещая осень,
Пошалишь, и в даль уйдешь,
Никого не спросишь.

18.09.2012 год