Макрокосм между сном и явью

Маер Владимир
Из рогатки стреляю по звёздам
С понедельника до четверга.
Все планеты посажены в гнёзда,
Все галактики сбиты в стога.
Звездокос нынче был своевремен,
Я полнеба себе подарил.
Половину оставил на семя,
Половину просеял меж вил.
Тихий шёпот туманностей дальних
Излучает покой в небосвод.
А в уютном окне моей спальни
Светит месяц пятнадцатый год...