Глядя в твоё окно...

Алексей Викторович Волин
Я вспоминаю электричку "Москва-Шатура",
Как ты вошла в этот вагон и осталась в моём сердце.
И зажглась в сердце любовь, совсем безумная,
А всё остальное - так... Суета.
Пустота.
Всё остальное - дорога к смерти.


...Я жил тобой, умирая каждый божий день,
И каждый день молил Бога увидеть тебя.
Ты, наверно, не знаешь,
Сколько у твоего дома времени просидел,
И молил Бога хотя бы на мгновенье
Увидеть тебя.

И ночь мне казалась длиннее жизни,
Когда я смотрел в твоё окно.
Бутылка вина стояла на скамейке,
И я пил вино вместо твоей любви,
Глядя в твоё окно длинными, холодными ночами.

Но ты так и не вышла
В мою осеннюю полночь...

      20 сентября 2012 года