Хор словоблудных гордецов!

Александр Благовест
Когда порою постигаешь
Рифмы порожние стихов,
Невольно сразу понимаешь,
Как сумасброден этот дом.

Где мысль, любовь, боль и отрада?
Где чувства, пламень? Сам реши:
Наверно и писать не надо,
Коль дом не храм твоей души!

Пропеть, не чая быть заветным,
Не пряча голову в кусты, -
Всё лучше звуков бубнов медных
Среди гремящей пустоты.

Когда нежданно прочитаешь
Рифмы порожних тех стихов,
То зачастую в них признаешь
Хор словоблудных гордецов!