Прозрение

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Все видимое - плод воображения,
придумывая собственный мирок,
вдруг замечаем, на границе зрения,
как человек, по сути, одинок.

Нигде так не прочувствуешь вибрацию,
материй тонких уловимый ток,
как в это время, ночи аффектации,
тебя уносит вечности поток.

Зачем трудов напыщенное рвение,
зачем иллюзий вычурный виток,
когда в момент внезапного прозрения,
ты переступишь знания порог.

И все понятно до последней точечки,
весь мир тобою созданной мечты
всего лишь тень большого одиночества
и будешь знать об этом только ты.