Мы пока что вдвоём...

Гуделкин Игорь Вячеславович
Осень жёлтым листом
Мне в ладонь упадёт.
В этом мире пустом
Что с тобою нас ждёт?

Может только мечты,
Что с тобой берегли.
От огня, от беды,
Но сберечь не смогли…

Мы пока что вдвоём.
Я смотрю на тебя
И не знаю о том,
Что в плену сентября
В паутине дождя
Наших мыслей и слов
Исчезает любовь,
Нам в глаза не смотря
Не жалея себя…
Не жалея меня…

Острова прошлых дней
Где надежд корабли
В океанах огней
Там, за краем земли...

Там, где дремлет заря,
Где без края покой.
Где безмолвно паря,
Мы любили с тобой.

Мы пока что вдвоём.
Я смотрю на тебя
И не знаю о том,
Что в плену сентября
В паутине дождя
Наших мыслей и слов
Исчезает любовь,
Нам в глаза не смотря
Не жалея себя…
Не жалея меня…

Нам останется свет,
И усмешки судьбы.
Этот вечный секрет
Откровений пустых.

И над нами летит
Серый дым прошлых дней
Осень наша горит,
И сгораем мы в ней…

Мы пока что вдвоём.
Я смотрю на тебя
И не знаю о том,
Что в плену сентября
В паутине дождя
Наших мыслей и слов
Исчезает любовь,
Нам в глаза не смотря
Не жалея себя…
Не жалея меня…

Осень жёлтым листом
Мне в ладонь упадёт.
В этом мире пустом
Кто меня нынче ждёт..