К Офелии. Белый стих

Любовь Кравцова
Плод вызревает в тёплом женском чреве.
Зародыш мысли - помысл - не мысль!
Не вызреет, когда его изгонишь.

Пленение-же  помыслом души
уже есть грех! когда душа согласна
развить из мысли дерзкое желанье.

К молитве навык - с помыслом борьба.
Смирение пред Богом или страстью,
что выберешь?
"-Я выберу любовь"!

                28 августа 2012 г.


*Навеяно кем-то...