Спор

Борис Сазонов
По радио кипел
Спор о максимализме.
Неслись поленья слов
По радио-волнам,
А я, лишь парой строк
Скажу об этом "изме".
В досаду и в укор
Крутым говорунам:
"Коль грабить- так уж банк
Любить- так королеву"
Вот суть того, о чём
Бурлил эфирный спор,
Те строки я отдам
В частушку для припева.
Пусть выучит его
Мужей учёных хор.