Что ты липнешь ко мне, как репейник?

Александр Буланов 1
Что ты липнешь ко мне, как репейник,
Приставучей колючкой лесной?
Пусть в душе я совсем не бездельник,
Но бывает мне нужен покой.

Мы с тобою ждали надеясь,
Всё своим текло чередом,
Но одной серенадой не спелись.
Мы, наверно, о разном поём.

Тишина на минуту настала -
Это время подумать в ночи:
Что же было и что же упало
Прямо в руки, что так горячи?

Это что - то как снег серебристый
Поблистало и скрылось от глаз,
Отольётся печалью мне чистой
Наша дружба без лишних прикрас.