трояк из прошлого

Ирина Корноушенко
    

Училась, помню, в первом классе:
Чистописанья шёл урок.
Плохая мне попалась паста:
Застрял и вредничал крючок!
А палочка не выводилась,
Хоть я старалась, и не раз!
Ну, ничего не получилось…
Слезинки брызнули из глаз.
Учительница пожалела,
Она поставила мне: «Три».
Так стало стыдно!.. Я ревела,
И так сжималось всё внутри…
И … не поверишь! истязала
Себя отцовским я ремнём!..
Такого в жизни не бывало.
…В далёком детстве было том!
А нынче мне уже за сорок.
То для меня такой пустяк!
Но до сих пор он очень дорог,
Той старой памяти трояк.