выдержки

Галина Пысина
Выдержки из моих совсем детский стихов, заблудившиеся в мозгах- из сожженных тетрадей:


В поезде "Хабаровск-Москва"

Бесконечность России
за окном пролегла
Бесконечно родные
горы, небо, поля
бесконечно и лето
бесконечна зима,
бесконечна вот эта
неземная краса...
И любовь бесконечна
Та, которой люблю
Беззаветно навечно
Я Россию мою! 

Под горьковским влиянием

... и решительно сердце вынул
Из кровавой груди своей...
Утро уж, мне все приснилось,
Как свежо и хорошо кругом,
Песня жаворонка гордо взвилась
В нежно-голубой простор.
И решаю я, чтоб человеком быть -
Надо походить на Данко:
Крепко-крепко всех людей любить,
Родину и эту вот полянку!