Новая жизнь

Алёна Федоряк
Ты готова к новой жизни? Нет?
Но всё же надо, это знай.
Ты не слаба, и всё ты сможешь.
Действия других предугадай.

Вкуси ты радость этой жизни.
Не упускай момент, который дан.
Твоя звезда горит в небесной выси.
Ты не губи ей свет, она одна.
 
Среди толпы, той, что невзрачна,
Будь яркой краской на холсте.
Не зря же зрячий, светлый мастер
Дал эти краски именно тебе.
 
Будь радостью, и радуй близких.
Не причиняй им боль, она сложна.
Не ставь кресты на том, что живо.
Бери от жизни всё, бери сполна.
 
Не плачь, ты слез не заслужила.
Пусть плачут те, что причиняли боль.
Пусть жизнь рассудит справедливо-
Накажет тех, кто взял чужую роль.
 
И не грусти, все чувства не напрасны,
Они давали тебе стимул жить.
И пусть они сейчас не так прекрасны,
Но их воспоминаньем стоит дорожить.
 
Любила ты, пусть даже безответно.
И пусть сейчас ещё озлоблена душа.
Ведь всё - равно ты ждешь его ответа,
Пусть даже оборвала связи с горяча.

Не думай, не травмируй сердце.
Всё не твоё, оно ведь отпадет.
Ты лучше в нём оставь немного места,
А кем заполниться, поверь, оно найдет.