Напишу на холсте, что распят на мольберте

Иван Июнев
 ( текст для песни )
 Напишу на холсте, что распят на мольберте,
 тополя и рябины с багряной листвой,
 золотистый диск солнца при самом рассвете,
 окружённый прохладной небес синевой…

Припев:
Напишу я сюжет на обычной холстине,
не жалея души моей страстной огня, -
ты увидишь себя, дорогой, на картине,
каким видеть всегда я желаю тебя!

 Напишу на холсте, что распят на мольберте,
 лик того, кто мне сделался самым родным,
 кому я говорю: «Ты прекрасней всех в свете!»,
 кому Бог предрешил навсегда быть моим!

Припев.

 …Напишу я твой лик, освещённый рассветом,
 и листвы тополей золочёным огнём, -
 пусть все видят твой взгляд с тёплым ласковым светом,
 и с грустинкой, на миг появившейся в нём.

Припев.