Ты не знаешь!

Настенька 28
Ты ничего не знаешь о том,
 Что кроет эта маска, что там в душе.
 Не знаешь, как это быть ниже,
 Раздирать мазали, и умываться потом.
 Быть в собственном теле узницей,
 Кому то занозой в заднице,
 Пылью в открытой глазнице
 И еще при этом крепится…
 Ты ничего не знаешь о тех,
Кто впрыскивает яд, как паук,
 Когда оказываешься в плену его рук,
 Тебя настигает смерть.
 Что бы стереть начисто,
 Занять мертвое место,
 Что бы ни пустовало.
 Ты ничего не знаешь совсем:
 Если трезв и здрав – не всегда умен.
 И почему с рождения бьют ремнем
 Того, кто не умножает на семь.
 Ты не видел этого траура,
 Когда вешают сопли до утра,
 Когда спасаются краем ковра…
 Когда вместо солнца – дыра,
 Вместо слов – всплески веселья,
 Вместо ночи – досадное утро…
 Когда собираешь крошки,
 что бы ни сдохнуть с голоду,
 ползаешь на колешках,
 сохраняя человечность и красоту.
 Ты не слышал, что говорят за спинами?
 За нашими спинами, о нас же!
 Они только с первого взгляда немы,
 А опрокинься однажды – скажут
 Каким ты был никчемным,
 Да какие они не в духе,
 Брошенные, обреченные,
 Суки позорные
 Вытворяющие разруху!


Ты ничего не знаешь о том,
 Как копырсатся в пыли в поисках роскоши.
 Как быть ржавым гвоздем,
 Продаваться за гроши…
 Ты ни чего не знаешь
 О цене своей души!