Неудачная попытка разобраться в себе

Крис Снег
Я не люблю усталых людей,
Проплывающих мимо стеклянных дверей.
Я не хочу беспомощных слов,
Меняющих цвет параллельных миров.
Я не могу гореть по ночам,
Отбирать ни за что, отдавать ни зачем.
Я не люблю нелепых картин,
Блестящих на солнце играющих вин.
Я не могу ловить облака,
Сдирать слои кожи с рук старика.
Я не люблю твоих чужих глаз,
Сияющих, гасших по множеству раз.
Я не виню сгоревших дотла,
Простившихся с жизнью ещё до светла.
Я не боюсь холодных дождей,
Стучащих по лампам ночных фонарей.
Я не скажу тебе ничего-
Ты всё и так знаешь, наверно, давно.
Я не хочу стучаться в окно,
Наблюдать за твоим чёрно-белым кино.
Я не пойду за тобой никуда-
В коленях скопилась гнилая вода.
Я не смогу ничего объяснить-
Моё горло засохло, мне хочется пить.
Я не люблю этих старых страниц,
Разорванных ветром и льдом колесниц.
Я не хочу словами молчать,
Потерянных дней с нетерпением ждать.
Я не могу постоянно искать.
Я просто устал ни о чём не мечтать.