Умирающий лебедь...

Яков Зильберг
Умирающий лебедь на льдине,
Покосившейся веры исток.
Буратино уехал к Мальвине
Обживаться на Ближний восток.

Захирело богатое царство,
Старый пьяница прыгнул в окно.
Безысходность его и мытарства
Опустились на самое дно.

Всё смешалось на грани столетий:
Несусветная ложь и успех.
Умирающий лебедь в балете
И судьбы несмываемый грех.