Поток мысли

Настенька 28
Мерцающая тень от пола до потолка…
 Ты в себе потеряла день.
 Вкус холодного молока.
 И сидит на скамейке и пишет,
 Не роняя из рук тетрадку.
 Не кричит, не молчит, не дышит…
 Все совсем не в ее порядке.
 Холодный взгляд от бессонницы и до сна…
 Блуждающий зимний яд,
 Отравит его весна.
 И лопнет голова
От наплыва прогресса,
 От мыслей о том,
 Что все, на конец, хорошо.
 И не нужно бежать от себя до себя
 И обратно.
 Растворишься с озоном
 И пусть будет, как будет.
 Пробежишься по миру взглядом,
 По комнате посчитаешь
 Двадцать четыре шага туда-сюда…
 Потом убедишься, что все-таки время тщетно…
 Его разрешить не сложно,
 Все-таки, не загадка.
 Нет ничего невозможного
В аквариуме неизвестности.
 И сколько на улице ходит такой наружности!
 Но как бывают речи слаже некоторых,
 Когда он приносит кофе в твою постель.
 Как пробирает тоска от его отсутствия,
 И как важен короткий утренний поцелуй.
 Кажется, целая жизнь! Но ее не жалко
 Просто так подарить за любимый взгляд,
 За касание от затылка до талии,
 За поцелуи на каждом твоем сантиметре.
 За его способности быть в твоей манере,
 За его честно словное настроение.
 Вот так!
 И не граммом меньше.
 Все проходит и движется
В степени с вашим уходом
 От детства, от юности…
 Больше никто не ревет, не обижается.
 Давно позабыли в песочнице
 Все свои глупости.
 Мерцающая тень подоконника и двери…
 Все настолько запутано,
 Что не найти объяснения
 Нашей жизни и нашему настроению.
 Но, в целом, все здорово,
 Что ни говори!