У тигров хорошо...

Добрус
С неба звездочка упала,
В след тигриный прям попала,
Рядом надпись там была:
Кто найдет?! Так я твоя!
Мимо шел из леса тигр,
Злой, худой, и весь поник.
Вдруг увидел след в сторонке,
Свой, тигриный, без умолку.
Светится в ночи звездой,
Пламенем пылает он!
Надпись тут же изменилась:
Ты иди дружок в обход,
По звезде и на восток.
Вот идет он, Бог понес,
По звезде и на восток,
Лезет бедный буераком,
И клянет он весь восток.
Слыша голос свой внутри,
Продолжает он идти!
Вдруг, он видит на поляне,
Посреди, одна, в снегу,
Вся сверкает с черным небом,
Там лежит тигрица мира,
Молода и вся красива,
Грациозна и стройна.
В свете звезд горит, пылает,
Взгляд сверкает, ноздри дышат,
Снег на ней весь тает...таааааает,
Капли на шерсти лежат,
И блестит она, сверкает.
Шею гордо гордо держит,
И осанка...не колеблет,
Вся лежит спокойно, твердо.
Тигр смотрит на нее,
Понял тигр теперь одно:
Не с проста звезда горела,
Значит здесь быть суждено!