Тишина-по всему мирозданью

Валерий Веселов 2
.Тишина-по всему мирозданью-
.Укоризной,на взмах палачу.
.Только я, в неизбежном заклании-
.жертва лета,с вершины кричу...
..И стою на холме,как распятие
..Принимая простора дурман..
..Да,в березу вцепившийся, дятел
..Барабанит,как в бубен шаман.
.Оголяясь,раздвинулись дали...
.Мне бы тройку запрячь вороных!
.Помянуть,на последок,как звали...
.И изведать желаний иных!
..Понесут меня кони залетные...
..Растрясу по ухабам грехи...
..ОЙ.вы! Годы мои,перелетные!
..Улетают,оставив стихи.
.И однажды,подобием бреда,
.Возвратившись к истокам,весной,
.Вновь закрУжат над снежным альбЕдо,
.Что когда-то,привиделось -мной!
 *************************
 (Альбедо - отражательная способность..,у снега 75-90%..)