Тучка Бармалейка

Галина Бакалец
               
Тучка словно Бармалей,
По небу несётся.
И как маленьких детей,
Прячет от нас солнце.

Стало на земле темно,
Очень стало грустно.
Начал дождик моросить
Со снежком, из тучек!

Вот сидим с друзьями в группе,
Думаем, что делать?
Погулять пойти не можем,
Солнышко не  видим.

Можно к ветру обратиться,
Пусть он нам поможет?
Чтобы тучка «бармалейка»
Отпустила солнце.

Ветер, ветер помоги,
Тучки в небе разгони?
Красно солнышко спаси
И на небо возврати!

Чтобы радость заполняла,
Ярким светом озаряла.
Наши улицы, дома
И, конечно же, сердца.

Скажем ветерку спасибо!
Ну, а солнышку ура!
Вот теперь пора гулять,
Свежим воздухом дышать!