Не для счастья

Татьяна Христенко
Вам с женщиной этой встречаться не надо
И слушать ее упоительный голос.
Она вас отравит собою без яда,
Как в сеть золотую запутает в волос.

Любви от нее дожидаться – напрасно.
С любовью на «ты» у нее не случилось.
И милость ее, и немилость опасна,
Но будет опаснее, все-таки милость.

Не надо подолгу смотреть на улыбку.
Затянет любого в губительный омут.
Понять, не успев роковую ошибку,
Безумцы без всяких сомнений потонут!

С ней холод почувствуешь на солнцепеке,
Все тело охватит, как будто ознобом.
Но вряд ли она заслужила упреки,
Ведь людям подчас не расскажешь о многом.

А в мире, где прячутся волки в овчине,
Где ближним окажется вовсе не каждый,
Способна ли женщина верить мужчине,
Когда предавали ее не однажды?

Не надо вам с женщиной этой встречаться.
Она появилась на свет не для счастья.