ванильное

Чувствую Сердцем
у меня аллергия на запах ванили.
и на ночи бессонные - тоже.
одиночество гложет.
помню, как хоронили
кудрявую девочку летом холодным.
умерла в 90-м...
тогда умирать было модно
и просто.
платье с юбкой в гармошку
и розовый бантик.
Бог, должно быть, романтик.
новый дом без дверей и окошек,
с плотной розовой крышкой.
и на кладбище много народа.
плачет мать над малышкой,
не прошло и полгода,
как в статусе новом «вдова»…
а теперь и… жизнь такова???
у меня аллергия на запах ванили…
и тогда, в 90-м… меня хоронили.