Осанна осень...

Володя Морошкин
Печальным клином журавлей
С пенат,ушедших без возврата-
Слетала золотом с  ветвей
Листва, где донника закаты

Лога вбирали  полный рот
Туман, убогими   кустами
И зрился рощами погост
В просвет, березами -  крестами

Таился сумерками дня
Порыв души себе в уроне
И мне казалось тут меня
Живым в печали захоронят

Осанна осень, странна ты
Вчера в моём  воображенье
Касалась чувственно  мечты
Сегодня ввергнута  сожженью