исповедь известного предателя

Федор Матишев
ИСПОВЕДЬ ИЗВЕСТНОГО
ПРЕДАТЕЛЯ
Садилось Солнце и всходило,
И мир обычной жизнью жил.
Меня Россия породила,
А я Россию погубил.
   За доллар продал интересы
   И тайны собственной страны.
   В моей душе вселились бесы,
   Себя всего отдал взаймы.
Потерян стыд, исчезла совесть,
Ходячий труп – ни дать, ни взять.
Я был готов любую новость,
Как тайну страшную продать.
   И ничего не оставалось,
   Как делать то, что мне велят.
   И жизнь моя врагом писалась.
   Я был всесилен, но не рад.
Плясал под музыку чужую
И пил, чтоб стыд слегка залить.
Перед народом зачастую,
Любил душою покривить.
   Но наказанье ждёт любого,
   И как бы ни был ты богат,
   Уж, не отмолишь грех у бога,
   Что либезил, как мерзкий гад.
                Ф. МАТИШЕВ
                20.09.12г.