Один и тот же сон под утро

Василий Усольцев
Один и тот же сон под утро
Один и тот же сахар в чай
Всё это раньше видел будто
Но никогда не замечал

Одни и те же краски, лица
Одних и тех же, зим и лет
Командировки, заграница
Вперёд, на взлёт, в разгон, в разбег

Всё ту же курицу давайте
Всё ту же рыбу не хочу
- Да, через полчаса, встречайте
Да, я успею, заскочу

Всё те же тачки у вокзала
Всё тот же жлоб и жмот таксист
Всё тех же денег снова мало
Та же гостиница Турист

И лишь котёнок, разомлевший
На солнце, как бы говорит
- Вот я тут главный на ресепшн*
А твоя жизнь куда летит

Я на минуту замираю
Сажу мурлыку меж колен
- Ты прав, котяра, знаю, знаю
Всё это пыль, всё это тлен

В окно осенняя прохлада
Хватаю сумки на ходу
И мне куда-то надо... надо
И я бегу... бегу... бегу

* reception