Зелёная мгла из цикла стихов Под Зелёным Шатром

Спящий Поэт
Ох, какая погода недавно была -

Над Москвою стояла зелёная мгла,

Ветер пылью швырял по карнизам,

Верхом дул и лавировал низом.




И, казалось, вот-вот разразится гроза,

И от страха Москва закрывала глаза -

Трудно видеть и не ужаснуться,

Как берёзы трагически гнутся.




Отчего сразу позеленела Москва?

Оттого, что кругом зацвели дерева

После долгого холода дружно,

Лишь запахло надёжностью южной.




Вместо, чтобы цвести очерёдно, с ленцой -

Вместе разом тряхнули созревшей пыльцой,

И на город зелёные тучи

Вдруг надвинулись ратью могучей.




И смутилась Москва, предвкушая удар:

Ураган предстоит или снова пожар?..

Но всего-то случилось в апреле,

Что машины все побронзовели.




04.05.12