Старичок

Роза Далинкявичус
Ты так смешон, резвящийся юнцом,
Стареющий мужчина.
Боишься возраста при всём.
Не в этом ли причина?

Уж хватит клоуном скакать
По жизненной арене.
Не повернётся время вспять,
Готовься к перемене.

Полтинник стукнул – всё, уймись
По юным девам прыгать.
Ты ж, как мальчишка, норовишь
Всё ножками подрыгать.

Подругу - сверстницу найди,
А не скачи напрасно.
Своей любимой назови,
И будет всё у вас прекрасно.