***

Элен Лумис
Возможность острова- сквозь память прежних стай,
Увидеть на просторах синей глади.
Не с ветром - спутником, судьбу свою листая -
Лишь вечности доверить цель пути…

Из всех возможностей - оставить наваждение…
Солено – горькая в нем дымка и волна –
Безвольно, звезд холодных немое отраженье,
И штиль отчаянья, …в нем легкий взмах крыла
- мерцает и рябит, чернея, бездна...

Свобода с привкусом - то боли, то вины,
И день за днем - лишь горизонт скрывается из вида,
От солнца блики ослепляют как обиды,
И выжигают - словно годы тишины…


© HelenLoomis 19 сент. 2012