Грибная шляпа

Людмила Царева-Лебедь
Носят шляпы все грибы,
Почему так? Объясни!
Может это просто зонт  -
От дождя надёжный фронт?
Может щит от червяков?
Может стол лесных жуков?
Может это тот же шарм,
Как вуаль у модниц-дам?
Может это крыша-дом,
Может крышка над столбом?
Может это  просто блин,
Может вбитый в землю клин?
Или может как шатёр,
Для зверюшек  милый дом?
Может это тот берет,
В чём маэстро видит свет?
Вот и подведём итог:
Шляпы всем грибочкам впрок.
Гриб растёт, растёт,  берет,
Всем грибочкам комплимент!