Ясный сокол

Владимир Изюмов
Не становлюсь, увы, моложе.
А день за два, порой, идет.
Но я не унываю всё же
И продолжаю свой полет.

Сквозь облака, под небесами,
Взяв у родной землицы сил,
Я над полями, над лесами,
Как ясный сокол воспарил.

Крылом на ветер оперевшись,
Кружу и высотою пьян!
И, кажется, что даже вечность
Не может здесь достать меня.

От суеты мирской отпрянув,
Переступив чрез боль и страх,
Навеки соколом останусь,
Купаясь в солнечных лучах.

Не забывайте, будьте, Други,
Со мною сердцем и душой!
Жизнь, как земля, всегда по кругу.
Я лишь на новый круг пошел!