Осень так совпала с тобой, что ли,

Амрит Тойя
Осень так совпала с тобой, что ли,
Вою, словно ветер в пустом поле,
Бьюсь в окно, как дождь, до зубной боли,
Как же надоело терять волю.

Осень сговорилась с тобой, может,
Сумерками слепит и тоской гложет,
Ледяной змеей проползла в кожу,
Опадаю листьями и я тоже…

Осень – это ты, ты ветров дерзость,
И в петле дорог грязевых мерзость,
Дымный воздух труб и зонтов спицы,
Перелетный зов из груди птицы.