Обломки

Влад Макеев
      КОРРУПЦИЯ
Всё нарастая каждый год,
Борьба с коррупцией идёт.
Кто больше всех о ней «поёт»?
Да тот, кто больше всех берёт.

               
             ДОБРО 
Ни дня без важных, добрых дел,
Таков чиновника удел.
Растёт в его семье добро –
Алмазы, злато, серебро…
      

           ОБЛОМКИ
«Россия вспрянет ото сна…».
Но спит, по-прежнему, страна.
Обломки есть, и имена…
Лишь перспектива не видна.

          
        АМБИЦИИ
Верха, имея много прав,
Готовы на любую подлость…
Свои амбиции поправ,
Мы подзабыли слово «гордость».

              2012 г.