Ты мог бы признаться

Виктор Варибок
Ты мог бы признаться,
хоть смысла и нет.
Ты мог постараться
сказать этот бред.

Никто не поверит.
Да всем всё равно.
Признаться за дверью,
признаться в кино.

Что мир так устроен:
признание смешно.
Ты станешь героем.
Но им всё равно.

Признания нелепы
и грош  им  цена.
Могилы  и склепы
и  слёз  пелена.

Нет лучше признания,
чем просто молчать.
Пройдёт эта мания
в признание играть.

Ты можешь признаться,
минуту  найдёшь,
но труд этот адский
за  ад   не сочтёшь.

Признаниями полон
до верху наш быт.
Признания молот
до смерти сразит.

Кому ты признаться
собрался, дружок?
Тут нет больше станций,
сигай в дробный шок.

И  помни,   слетая
под жёсткий откос:
признание сплетая,
ты к смерти дорос.

20.09.2012г.