Я - конькобежка

Любовь Дубкова
Каток сверкает мельхиором,
Я конькобежка – ой-ой-ой!
Врезаюсь в бортик метеором
И оседаю вниз квашнёй,
Осмеянная малышнёй.

Опять вираж не поддаётся,
Хохочет подо мною лёд!
Лечу с азартом иноходца
Как реактивный самолёт –
Готовьте пластыри и йод!

Меня заносит ближе к центру,
А ёлка светится свечой!
Сверхзвуковой влетает центнер
В сугроб, укутанный парчой!
Гирлянда искрами сечёт!..

Мне это поле покорится!
И, эпатируя толпу,
Встаю опять с упорством львицы
На эту скользкую тропу,
Не дуясь мышью на крупу.

Вперёд к вершинам олимпийским! –
С рекламы подмигнул неон.
Посыл ядром артиллерийским
Разрушил страха бастион.
Всё получилось! Это сон?!

2012 г.

Картинка из Интернета.