Осень

Илья Икстрем
Забили тревогу ненастные дни
                осени.
И в оторопь всех золотые огни
                бросили.
И под ноги мчится дорога в листве
                золотом.
И сковано небо в своей синеве
                холодом.

И тенью стремится ко мне моя даль
                прежняя.
И шепчет мне что-то небесная сталь
                нежное.
Осенний прохожий от ливня под зонт
                прячется.
И ветром осенним седой горизонт
                плачется.


И мокрый троллейбус опять в никуда
                катится.
Еще один день, отрывной календарь
                тратится.
И в думах нездешних печали теперь
                гостьями.
И листья, поникнув, свисают с ветвей
                гроздьями.