Чему тебя учила школа?

Станислав Прохоренко
Чему тебя учила школа?
Зачем ты это всё забыл?
И первый вальсик невесёлый
И бестолковый детский пыл…
Мы были птицами когда-то
И, разучив себя летать,
Спешим, торопимся куда-то
И тащим всё, что можно взять.
А нужно ль было торопиться?
Назад себя не повернуть
И только птица, только птица
Собой о время режет грудь.