Две капли

Николай Бортник
        Д В Е   К А П Л И

                Мокрые мысли,
                сухие слёзы…

Она была ещё жива.
Минуты время сокращали.
В её блуждающих глазах,
Не замечалось страха, ни печали.

Она была ещё жива,
Ещё прерывисто дышала.
Её седая голова,
Клонилась вниз, пока упала.

Сколько же надо было страдать?
Такое мгновенно случилось.
Система успела две капли отдать,
Но сердце уж больше не билось…