Озимь

Шаг Вперёд
…Порву я цепь усилий бесполезных.
Труд жизни стал кошмаром наяву…
Послушайте: я тоже не железный,
И, как и вы, я только раз живу.

Так что ж меня бросает так и крутит? –
А может быть, настал и ваш черёд
Нырнуть во тьму – до дна, до самой сути?
Но слышу голос за спиной: "Вперёд!

Ещё рывок, ещё движенье к цели,
Ещё одно паденье – а затем
Ты нанесёшь все найденные мели
С глубинами на карту. Так что тем,

Кто поплывёт в тумане за тобою,
Яснее путь. Уже не так страшны
Препятствия, что мучили борьбою
Тебя". И голос тот из-за спины

Огромной властью в мире обладает
И будучи неслышим. – Эхо грёз…
И бьётся к свету озимь молодая
Весны залогом в яростный мороз…



Буслова Светлана,
12.05.2009 г.