Глиняное счастье

Галина Король
                Бог слепил человека из глины, и у него остался ещё кусочек.
                -Что слепить тебе? - спросил Бог.
                -Слепи мне счастье. - попросил человек.
                Ничего не ответил Бог, только положил ему кусочек глины в руки.
                -------------------------------------------------
               
Ты страдал, будучи несчастным -
Наградил тебя Бог за муки:
«Сам создай своё счастье прекрасным» -
Положил кусок глины в руки.

Приоткрыл ты печную дверцу,
И родилось твоё желанье:
Без ушей, без очей и сердца
Я любовь твоя, очарованье...

Обжигаешь огнём — твердею,
Стал ты от власти жестоким -
Не исполнить приказа не смею,
В руках каменных стану лёгким.

Не страшны мне ни ветры, ни грозы,
Кукле смелой, покорной, ручной,
Но струятся по щёкам слёзы:
Я ведомый, в цепи золотой...

Поцелуешь холодные губы
И поставишь опять в сторонку,
Рад твоим я объятиям грубым,
Буду ждать с нетерпеньем на полке.

Но забыл обо мне давно ты,
Я уйду в неизвестность земную,
Не найти на вопросы ответы,
Облачиться бы в плоть иную...