Тишина, зимний пруд

Артур Константинов-Винницкий
Тишина, зимний пруд,
И мотыль в коробке,
Ополонку рублю,
Окунь точно на дне.

Очищаю от льда,
И на короб сажусь,
Глубина метра два,
Над уловом тружусь.

И вокруг нет людей,
Тишина…Благодать!
Не видать окуней,
И улов не собрать.