А в лужу с веток стекало лето

Мари-Ша
Слетали листья пугливой стайкой.
Был сад багряной  листвой устелен.
А нас, недужных,  спасать  хотели
Подруги-стервы, друзья-всезнайки.

Как жить с любовью, что делать с нею?!
Лечить! Бороться с настырной хворью!
Не знали, ЭТО – совсем как море,
Но только глубже  и солонее.

Ругали  в голос. Учили рьяно.
Не уставали давать советы.
…А в лужу с веток  стекало лето
Беспечной  струйкой листов багряных.