Сила искусства

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Царь, проживавший на Кипре в далекое время,
Жил одиноко, женщин таких презирая,
Что своим телом торгуя,его добивались вниманья.
Уединившись от мира, сделал скульптуру,
Кости слоновой потратив на это немало.
Женщину сделал прекрасную,как идеал вдохновенья
И полюбил, как живую это творение страсти.
Он обратился с мольбою к самой Афродите,
Чтобы богиня жизнь подарила этому чуду искусства.
Даже богиню тронули страстные мольбы
И превратила она в женщину то изваянье.
Знаем теперь мы ее как жену Галатею,
Пигмалиону царю, верной подругою ставшей.