Моя осенняя дорога

Татьяна Ёжкина
Чудесным выстлана ковром
Моя осенняя дорога.
Вот отдохну совсем немного
И снова в путь. А что потом?

Потом тревожные костры,
Потом  холодные рассветы.
Но на меня, мой друг, не сетуй.
Меня совсем не знаешь ты.

Не утолить мою печаль,
Не излечить сердечной боли
Моей судьбы, моей юдоли.
Горит зажжённая свеча.

Пылает зорькой огневой.
Рассвет сменяется закатом.
Уходит зрелость безвозвратно
И год кончается зимой.

Ковёр осенний заметёт
Пурга. Засыплет снегом первым.
И лишь одна надежда с верой
Меня когда-нибудь спасёт.

Фото автора