Лебяжье озеро

Буренина Галина
*
Озеро Лебяжье, уголочек рая,
Здесь уже столетие лебеди живут,
Озеро надежды, как эмблема края,
Выгнув крылья лебеди, парами плывут.
Волны обнимают жёлтые кувшинки,
Отраженье белых лилий в синеве,
От росы туманной, капают слезинки,
И полощет ива веточки в воде.

Припев.
Лебеди белые, гордые, смелые,
С глади взлетели к седым облакам,
Что вы наделали, лебеди белые,
Вернитесь скорее к родным берегам.
Озеро нежно вас примет в объятья,
Спрячет от ветра высокий камыш,
Гнёзда на кочках, а в них ваше счастье,
С писком зовёт вас пушистый малыш.

**
У озёр надежды, счастье мы встречали
С лебединой верностью с любящей душой,
На Иван Купала, косы расплетали,
И венки бросали в воду под луной.
Кружат хороводы на лесной полянке,
Лунная дорожка увлекла венки,
Словно на картине в золочёной рамке,
По ночному озеру плыли лепестки.

Припев

***
Озеро Лебяжье, уголочек рая,
Здесь по глади синей лебеди плывут.
Их стихия небо, и родная стая,
Верность лебединую свято берегут.
С величавой стаей мы рассвет встречали,
В озере зеркальном, солнце расцвело
Там кружили лебеди,словно танцевали
И от этой нежности на душе тепло.

Иллюстрация из инета.