Псалом Давида 126

Елена Мизюн
О, если Господь Сам не выстроит дом,
Напрасно строители строят,
А если Он город забудет, то в нём
Охранник от бед не укроет.
Напрасно вы рано встаёте всегда.
Напрасно вы поздно ложитесь.
Вкушаете хлеб, как случится беда,
Вставайте же вы, не ленитесь!
Ведь вы – отдохнувшие после того,
Как сном беззаветным поспали,
Которым Господь наградил вас за то,
Что все вы любимыми стали.
Наследье от Господа вам – сыновья,
Награда от Бога – плод чрева!
Как стрелы, сложились у древка копья
Сыны родословного древа!
Блажен, кто исполнит желанье своё
Чрез них, и да не устыдятся,
Когда в разговорах, оставив жильё,
В воротах с врагами сразятся.